党务活动
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文

“榜样引领奋进,时代催人前行”——资源环境学院研究生党支部组织集中学习《榜样5》专题节目

时间:2021-03-30 12:28:12  作者:  点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,在用心学习党史中,领悟先进榜样真心办实事、传递先进力量的精神。3月29日下午,资源环境学院研究生党支部积极组织全体学生党员集中学习收看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目,通过集体研讨交流、发表个人感言等多种方式,认真学习新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员优秀的典型事迹。

“人无精神不立,国无精神不强。”伟大抗疫精神就是新时代中国精神的生动体现。《榜样5》专题节目通过事迹再现、嘉宾访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员的不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于拼搏的大无畏气概,彰显了基层党组织和基层党员的先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神。

“为民请命不能避、为国赴难不能避、临危受命不能避……”专题节目中铿锵有力的话语,深深触动支部党员。“张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇,这些先进人物,他们岗位不同、身份各异,危难时刻挺身而出。”支部副书记郭雨慧谈到:“榜样是旗帜,是灯塔,无论身在何处,把榜样力量转化为实干力量,作为新时代青年,要始终保持奋发有为的精神,战胜发展道路上的一切艰难险阻。”

国家有难,逆行无悔,白衣执甲,向死而生。通过本次集中学习观看,支部党员们深受鼓舞,纷纷表示要以抗疫期间的模范党员为榜样,学党史、悟思想、不怕苦,不畏难,不惧牺牲,用肩膀扛起责任,用实际行动擦亮党性光芒,把共产党员的理想信念融入学习、工作和生活中去,传承英雄使命担当,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量。(资源环境学院研究生党支部供稿)