党务活动
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文

资源环境学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第二次集中学习会

时间:2021-03-23 16:52:09  作者:  点击:

资源环境学院党委理论学习中心组于3月22日下午在学院会议室召开了党史学习教育第二次集中学习会,集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇目及彭堃墀院士先进事迹。本次学习由党委书记李留海主持,党委理论学习中心组全体成员参会。

会上,学院党委副书记张毅首先领学了习近平《论中国共产党历史》的有关篇目。他强调,我们要用好用活党史学习教育指定书目,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,他还向大家传达了彭堃墀院士的先进事迹。他号召广大教师自觉以彭堃墀院士为榜样,立足本职、严谨治学,为推动学校及学院高质量发展贡献力量。

会上,大家围绕学习内容进行了热烈讨论。大家一致认为,要深刻认识党史学习教育的重要性和必要性,提高党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把学党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,不断提高解决实际问题的能力,在学党史中悟思想、办实事、开新局。

党委书记李留海做总结讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是贯穿全年的、系统性的重大政治任务。学院党委将根据学校党委各项工作部署,加强组织领导,将党史学习教育引向深入,引领师生做到学有所思、学有所悟、学有所得。