党务活动
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文

学党史,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩迎接建党一百周年——资源环境学院召开党委书记“开学第一课”暨党史学习教育部署会

时间:2021-03-11 15:02:27  作者:  点击:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021春季开学新征程,以昂扬精神面貌迎接建党一百周年及建校七十周年。按照省委教育工委、教育厅及校党委的要求,3月9日下午,我院党委书记为广大师生讲授了“学党史,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”党史学习教育开学第一课。

院党委书记从中共一大讲起,重点阐释了“红船精神”的由来及精神要义,告诫全体党员同志要“不忘初心、牢记使命”,弘扬红船精神,汲取奋进力量,以优异成绩献礼建党一百周年。同时,他还围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合中国共产党领导全国人民抗击疫情的奋斗历程,引导广大师生深刻认识中国共产党为什么“行”,中国共产党为什么“好”,从而不断增强广大师生对党、对祖国、对人民、对社会的热爱之情。

就学院党史学习教育,院党委书记提出三点要求:一是要提高思想站位,深刻认识开展党史学习教育的伟大意义。二是要切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。三是要把开展党史学习教育的成效转化为推动学校、学院发展的奋进力量。

与会师生纷纷表示,要认真学习党史,领悟党的思想要义,从中国共产党百年的历史中汲取力量,赓续红色历史,传承红色基因,以自身行动为学院、学校发展贡献力量,迎接建党一百周年及建校七十周年的到来。