资源环境学院召开“小学期”暨地理综合实习推进会

时间:2024-07-05 21:06:16  作者:  点击:

地理综合实习是人才培养的重要组成部分,是培养学生实践能力和创新能力的重要环节。为贯彻落实2022版人才培养方案,进一步推进OBE教育理念在专业建设和教学改革中的应用,组织好2024年度“小学期”实践能力培养活动,确保相关活动充实、组织有序、成效显著,7月4日上午10点,我院在学院会议室召开了“小学期”暨地理综合实习推进会。会议由班凤梅院长主持,教学副院长、副书记、课程组老师、办公室主任、学院团委副书记、辅导员和教学秘书参加了本次会议。

会上,班院长对地理综合实习工作进行了整体安排部署,她重点强调了基于OBE教育理念下的地理综合实习的重要性,并指出实习是地理专业学生将所学知识应用于实践、提升综合素质的关键一环,全体参与人员高度重视,精心准备,确保实习成效。申震老师详细介绍了实习的总体安排,包括实习时间、地点、内容、考核方式和注意事项等。本次实习将覆盖地质地貌、土壤植被等多个课程实习方向,通过实地考察、实践、数据采集等方式,使学生全面了解地理和生态的特征与变化规律。2022级本科生辅导员刘丽丽老师表示将积极响应学院的号召,组织学生认真参与实习活动,努力克服各种困难,争取在实习中取得优异成绩,之后,就实习准备、实习过程中可能遇到的问题等提出了意见和建议。

最后,班院长对会议进行了总结,对全体师生的辛勤付出表示感谢,并希望大家能够齐心协力,共同做好实习工作,学院将全力支持实习活动的开展,为师生提供良好的实习条件和保障。此次推进会的成功召开,为接下来的实习工作奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,本次实习活动一定能够取得圆满成功,为培养更多优秀的地理专业人才贡献力量。(资源环境学院石敏供稿)