资源环境学院党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习

时间:2024-07-03 10:31:08  作者:  点击:

7月2日上午,资源环境学院党委理论学习中心组在博学楼11层会议室举行2024年第六次集体学习研讨。学院领导班子、中心组成员参加了学习。

党委书记李留海领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党章程》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》,以及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等重要内容。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,坚持发扬我们党重视纪律教育的优良传统,深刻总结党在各个历史时期推进纪律教育的重要成果,将纪律教育贯穿党的纪律建设全过程,系统深入、常态长效加以推进,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。

会议强调,广大党员干部特别是领导干部,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感;坚持重点导向,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性;坚持问题导向,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉;坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,不断增强纪律观念、强化纪律自觉,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。

与会人员表示,通过学习,充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,要紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对照《条例》各项规定进行检查,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学校高质量发展提供纪律保证。

资源环境学院供稿