资源环境学院召开地理学硕士研究生培养方案专家论证会

时间:2024-06-25 22:06:18  作者:  点击:

为了增强地理学硕士研究生培养方案的科学性、规范性和前瞻性,我院于6月25日在线上召开了硕士研究生培养方案专家论证会。本次会议邀请了南京师范大学汤国安教授、山西师范大学张仲伍教授和太原师范学院马义娟教授三位校外专家对地理学研究生培养方案进行审阅。资源环境学院副院长牛莉芹教授主持了本次论证会,班凤梅、崔亮、陈锋、高峰和徐建斌等教师参加了会议。

首先,牛莉芹副院长对各位专家能够参加此次论证会表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,她汇报了地理学研究生培养方案的修订情况。与会专家听取了汇报,并认真审阅了培养方案修订稿,围绕着培养目标、研究方向、课程设置等内容三位专家提出了宝贵意见和建议。最后,汤国安教授作总结发言,他在总结专家修改意见的基础上,从完善课程体系,建设山西地学联盟等方面为我院地理学研究生培养指明了更明确的发展方向。

此次专家论证会对于我院进一步规范研究生课程体系设置,稳步持续深入推进研究生教育教学改革,提升地理学研究生培养质量具有重要的意义。