资源环境学院赴山西领创生命健康产业园参观调研并访企拓岗

时间:2024-06-17 11:12:17  作者:  点击:

为进一步了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会,促进企业与学校优势互补,并建立新的校企合作联系机制。2024年6月14日,山西财经大学资源环境学院党委副书记杨志勇、副院长薛曜祖和实验室主任李涛等一行赴山西领创生命健康产业园参观调研并访企拓岗。

园区领导杨晓涛、人事主管张艳霞等人对我院代表成员的到来表示热烈欢迎,并对公司的发展历程、成果成绩、业务板块、人才需求以及未来合作规划等进行了详细的介绍。

杨志勇副书记向各企业介绍了我院的办学理念、专业特色以及毕业生就业情况,希望通过与企业的紧密合作,更好地了解行业需求,为学生提供实践机会,同时也为企业输送更多优秀的人才,并以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动人才培养和产业发展。薛曜祖副院长着重介绍了我院的学科建设与人才培养、科研教学成果,表示双方在科研项目申报、实习实践基地建设、优秀学生的培养工作以及实验室共享等领域有广阔的合作空间。

杨晓涛对我院的学科建设与人才培养等方面给予了高度认可,表示山西财经大学资环学院领导和专家的到访对山西领创生命健康产业园的发展提供新思路新方向,并全力支持人才培养、科研课题、社会服务等方面的全面合作。

随后,张艳霞主管带领大家参观了园区的整体布局、入驻企业、产品专利、建设蓝图等情况。学院教师肯定了园区的未来发展潜能。

此次参观调研,有助于建设校企长效合作机制,把解决当前就业问题和企业的发展充分联动起来,促进访企拓岗促就业专项行动取得实质性进展和突破性成效。