资源环境学院与山西省博物院达成馆校合作协议

时间:2024-05-13 11:35:17  作者:  点击:

2024 年 5月9日上午,“致力于教育和研究——博物馆馆校共建的探索与实践”国际学术会议与馆校共建合作协议签约仪式在山西省博物院会议中心成功举行,资源环境学院院长班凤梅和相关教师应邀参加。

此次馆校合作标志着双方将在地理实践教学、学术研究合作、传统文化传承等方面展开全方位深入合作,共同探索创新教育模式,探讨在人才培养、学术研究、文化传承等多个领域的发展方向。

学校与山西省博物馆达成馆校共建合作,为双方搭建了一个“资源共享、互利共赢、协同发展”平台,为学生提供了学习山西人文历史地理、优秀传统文化、激发创意创新实践的平台,有助于提升我院学生人文地理文化素养,助推非物质文化遗产与相关课程融合,推动实践教学的稳步发展,促进校院合作向纵深方向发展。