您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

资源环境学院党委中心组召开2024年第四次理论学习会议

时间:2024-05-28 09:26:24  作者:  点击:

5月24日下午,资源环境学院党委在博学楼1104会议室召开理论学习中心组2024年第四次学习会。党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第七章的内容、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》等,并围绕相关主题进行了交流研讨。

学院党委书记主持了会议,强调要以开展党纪学习教育为契机,原原本本、逐章逐条学习《条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,要准确把握、严格执行党的政治纪律,不折不扣把习近平总书记重要指示重要批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率。要准确把握、严格执行党的组织纪律,要坚持问题导向,以严明的纪律管党、制党,切实增强组织观念,在坚决做到“四个服从”上作表率。要持续抓好《条例》学习,深入做好《条例》解读,有序推进分类分层培训,切实加强警示教育,充分发挥领导干部“关键少数”作用,把各项措施落实到位,以扎实学风确保学习教育实效。

与会人员结合自己的工作,从不同的角度谈了各自的学习体会。通过此次学习,大家认识到,作为一名党员领导干部,就是要深刻理解要义、科学把握精髓,把严守纪律和规矩作为重大政治责任和重要政治品质,自觉把守纪律、讲规矩的重大意义体现到履职尽责的全过程、落实到加强党建工作中,努力以守纪律、讲规矩的新形象,再创工作的新业绩。