专家座谈
您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 专家座谈 > 正文

资源环境学院与山西大学黄土高原研究所举行合作交流会

时间:2019-04-15 10:29:53  作者:管理员  点击:

4月11日下午,资源环境学院与山西大学黄土高原研究所举行合作交流会。我院党委书记李留海、副院长班凤梅、院学术委员会委员及青年骨干教师和黄土高原研究所党委书记白建国、所长刘勇及各学科研究骨干出席本次座谈会。

座谈会上,刘勇所长代表黄土高原研究所对资源环境学院一行的到来表示热烈的欢迎!他强调,山西财经大学资源环境学院在地理学方向具有光明前景,黄土高原研究所愿与资源环境学院加强合作与交流;随后刘所长详细介绍了黄土高原研究近年所承担的科研项目、学科建设、科研成果和重点实验室等情况。

学院李留海书记高度赞扬了黄土高原研究所取得的成绩,并介绍了我院的基本情况。他表示,我院愿意和黄土高原研究所开展进一步交流,发挥各自优势,联合申报国家和地区重大项目,实现深层次、多方位的合作。班凤梅副院长详细介绍了我院科研、教学情况,就进一步深层次的合作提出了建设性建议。

随后,黄土高原研究各学科方向带头人分别就各学科研究方向、研究成果及人员组成进行了介绍。

会后,我院所有人员在白书记、刘所长的陪同下参观了黄土高原研究所实验室,刘勇所长详细地为大家介绍了实验室仪器设备及科研情况。

此次交流活动基本确立了双方在实验平台共享、科研项目合作、学生联合培养、野外实验基地共建等方面的合作意向,对我院实现“科研兴院”的奋斗目标和地理学一级学科的成功申报具有积极意义。