专家座谈
您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 专家座谈 > 正文

环境经济学院邀请我校国家自然科学青年基金获得者闫晓博士作报告

时间:2018-11-29 08:38:07  作者:管理员  点击:

2018年11月27日下午,应环境经济学院邀请,我校资源型经济转型发展研究院闫晓博士来到环境经济学院会议室,与学院教师分享她在国家自然科学基金申报过程中的心得体会。

闫晓博士,2015年毕业于中国科学院大学、人文地理学专业;同年进入山西财经大学资源型经济转型发展研究院工作。现为区域经济学硕士生导师,主要从事生态经济、创新经济与区域可持续发展方面的研究。主持有国家自然科学基金青年项目、山西省教育厅哲学社会科学项目、山西财经大学青年基金项目等,已在《Journal of Cleaner Production》《山地学报》等期刊发表论文数篇。

闫晓博士从她两次申报国家自然科学基金项目的经历,特别是第一次申报的失败谈起,分享了专家的评审意见,以及在第二次申报中如何针对专家意见进行改进,从而取得第二次申报成功的经验,并着重对申请书的每个环节如何把握,关键点及注意事项等细节问题一一进行了剖析,并就如何进行特色与创新进行了探讨。

闫晓博士的讲座具体坦诚又深入浅出,环境经济学院全体教师聆听了此次讲座,许多年轻博士深受鼓舞和启发。此次活动对活跃学术气氛、增进院级学术交流、提升青年教师的科研能力,特别是对国家基金的申报工作将发挥重要作用。