专家座谈
您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 专家座谈 > 正文

我院召开国家级项目申报经验交流会

时间:2017-11-01 20:49:24  作者:管理员  点击:

10月31日下午,学院在会议室召开国家级项目申报经验交流会,在2017年我院国家级项目资助取得突破性进展的基础上,趁热打铁,邀请我院获得国家级项目资助的贡俊教授、陈锋博士和崔庆仙博士与全院教职工分享了各自项目申请书撰写的历程、经验、关键环节及注意事项。

陈锋博士从项目的立项选题的“准”,到研究内容、目标以及创新点的“精”,再到经费预算、研究基础部分的“实”和“细”,条理清晰,细致入微;崔庆仙博士则从教育部社科课题的申报方面讲述了选题由来,重在“接地气”,解决实际生活问题,讲解生动,妙趣横生;贡俊教授在前两位所讲基础上,突出选题新颖,切合实际的重要性,并建议多听相关领域甚至是行外专家的指导意见。最后学院李留海书记和班凤梅副院长分别作了总结发言,强调了团队合作的重要性,鼓励大家多讨论,多沟通,多研究,共同提高学院的我院国家级项目的申报成功率。

交流会上,老师们认真聆听,深受启发和鼓舞,活动气氛热烈,三位老师的经验分享博得阵阵掌声,此次活动对活跃学院科研氛围,提升广大教师尤其是青年教师的课题申报热情和成功率起到积极的作用!