专家座谈
您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 专家座谈 > 正文

西北师范大学姚晓军与环境经济学院教师座谈

时间:2018-11-05 08:54:21  作者:管理员  点击:

2018年11月2日下午,西北师范大学地理与环境科学学院院长助理、甘肃省测绘地理信息学会常务理事、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会委员、硕士生导师姚晓军副教授来到我校,与环境经济学院教师进行了座谈。

姚晓军博士首先介绍了自己的求学及工作经历,介绍了其在国家基金申报工作中的经验,强调了前期铺垫及研究基础的重要性。其次,姚晓军博士介绍了西北师范大学地理与环境科学学院近年来在教育学科发展、人才培养、教师队伍建设、科学研究等方面的开展情况和取得的成绩,强调科学研究要与实际需要紧密结合,与自身办学特色做好对接,在实践中得到提升办学效果,检验办学成效。

环境经济学院教师与姚晓军博士在课程设置、实验室运行、实践教学等方面进行了愉快的交流,特别是在开展实践教学,及推行研究生双导师制等方面,得到许多值得借鉴的宝贵经验。

这次座谈会,将会对我院的科学研究、学科建设、学生培养等方面起到极大的促进作用。