您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

资源环境学院赴山西文旅资产集团开展访企拓岗活动

时间:2023-10-31 21:36:13  作者:  点击:

为进一步深化校企合作,推动产学研融合,助力毕业生高质量充分就业,10月26日上午,资源环境学院党委书记李留海、院长班凤梅、党委副书记杨志勇、副院长牛莉芹带队赴山西文旅资产集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,学院教研室主任及毕业班辅导员参与调研,山西文旅资产集团有限公司董事长张建军等热情接待来访,双方就开展全方位合作进行深入交流。

座谈会上,张建军董事长详细介绍了企业文化理念、发展概况及人才需求情况,重点阐述了集团近些年在文化传承、文旅资源开发上的强烈需求,他希望双方进一步增进交流,加强实习实践、人才培养、科研攻关等方面的协作。

资源环境学院院长班凤梅对张建军董事长的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院的发展历史、办学特色、学科优势、师资队伍等情况,强调了学院在旅游资源开发、生态环境保护方面的新进展。她指出,双方在研究领域和发展方向上高度契合,希望双方可以在实习实践、项目合作、人才培养等方面开展全方位合作交流。

党委副书记杨志勇就学生工作基本情况及学生就业情况就行了阐述。副院长牛莉芹重点介绍了学术科研、专业设置、课程内容以及课程体系等方面的情况。

党委书记李留海指出,此次活动是深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进大学生高质量充分就业的重要举措。他希望双方能够以此为契机,深化了解、强化合作,协同提升学生就业及创业能力;能够优势互补、资源共享,在校企合作、实习实践等领域开展全方位合作,共同为培养新时代高质量人才作出更大贡献。

下一步,资源环境学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,积极走访用人单位,不断深化校企育人新模式,持续拓宽就业渠道,为实现地方经济高质量发展提供坚强的人才支撑。