资源环境学院研究生团队在第四届全国财经院校创新创业大赛荣获一等奖

时间:2019-11-01 21:25:08  作者:  点击:

10月24日,全国财经院校创新创业联盟2019年会暨第四届全国财经院校创新创业教育校长论坛在浙江财经大学拉开帷幕。本届全国财经院校创新创业大赛以“创在财大,赢在钱塘”为主题,由教育部创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办、浙江财经大学承办,共设自主创业组、企业命题组、社会创业组三个赛道。经过前期的层层选拔,我院2018级环境管理研究生团队赵旺、侯林莉等主持的项目《绿澄环保——矿山生态守护者》,代表我校参加本次比赛。

本次大赛共有近百所高校参赛,分为项目介绍和私密答辩两个环节,答辩环节由团队先进行陈述,然后评委进行提问,比赛现场紧张而热烈,经过激烈的角逐,我院资源环境学院2018级环境管理专业硕士团队的赵旺、侯林莉两名参赛队员凭借着创新与思维的巧妙碰撞,凭借着她们十分精彩的表现突出重围,披巾斩棘,最终他们主持的项目“绿澄环保——矿山生态守护者”在本次大赛中荣获全国一等奖。

此次活动,全国财经类院校共聚浙江财大,碰撞创业思维,汇聚创新力量。我院研究生团队以此次参赛为契机,学习借鉴先进经验,展示创新创业成果,促进创新创业交流,致力于实现广大青年用“青春创业梦”托举起伟大复兴的中国梦!(资源环境学院杨树真供稿)