专家座谈
您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 专家座谈 > 正文

张乃明教授应邀来我校作学术报告

时间:2014-03-04 00:00:00  作者:管理员  点击:

为提高教学和科研水平,促进学院较快实现转型,2014年3月3日晚,应环境经济学院邀请,云南农业大学研究生处处长、博士生导师张乃明教授来我校做了题为“土地生态修复与复垦现状及展望”的学术报告,我校部分教师、研究生和本科生听取了报告并进行了热烈讨论。

张乃明教授从我国土地资源的基本国情及目前现状出发,案例生动的介绍了我国土地资源的重要性以及存在的主要问题。考虑到目前我省采矿带来的土地修复与复垦问题,张教授结合他多年的研究经验和成果,重点介绍了目前土地生态修复与复垦的典型技术及其在山西的应用,讲授案例生动,内容深入浅出,在座师生受益匪浅。报告会后,张教授与我院部分教师和研究生们进行了座谈,就当前该领域的热点和前沿问题进行了深入研讨。

张乃明教授获多项国家及省部级奖项,在土地生态修复与复垦方面从技术到国家政策层面都具有深厚研究基础。此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。