您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

资源环境学院举办2023级本科生新生见面会暨开学第一课

时间:2023-09-22 21:37:20  作者:  点击:

金秋筑梦,资环启航。9月14日晚,资源环境学院2023级本科生新生见面会在迎泽校区北图202教室举办。学院领导班子成员、全体辅导员、教师代表及2023级全体新生参加。

院长班凤梅致欢迎辞。她代表学院对新生们的到来表示热烈欢迎,并从学院发展、学科建设、师资队伍、人才培养等方面,全方位介绍了学院情况,讲述了地理学魅力,鼓励新生们要树立学科自信,全方位发展,在学校、学院的建设和发展中贡献力量,成为德智体美劳全面发展的山财地理人。

学院党委副书记杨志勇以学生工作角度,从“学习、生活、人际、责任、评价”五个优化,指导新生们要敢担当、有作为,做好大学规划,确定好奋斗目标。学院副院长牛莉芹以“大学生如何面对挫折和挑战”为题,期望新生们勇敢面对挫折,直面挑战,为将来参与社会竞争、实现人生价值打下坚实基础。

学院教师代表张玉枝、团委书记董岚、辅导员刘丽丽分别寄语新生,鼓励新生们要珍惜大学时光,要以智慧作帆,以勤奋为桨,塑造有棱有角的品格,拥抱有节有制的生活,结成有情有义的伙伴,干成有滋有味的事情,度过可圈可点的青春岁月。

2022级优秀学生代表覃金蕾与新生们分享了自己的大学感悟,鼓励新生们要积极探索,坚持梦想。2023级新生代表侯宇恩分享了自己的大学展望,号召新生们要自强不息,慎思明辨、博学笃志,共赴美好未来。

最后,学院党委书记李留海作总结致辞,对新生们表达了深切关心和殷切期望。他强调,作为新时代的大学生要始终坚持正确的学习目标,把有限的时间、精力投入到学习中去,利用好、规划好大学生活,以专业学习、专业实习、专业实践等途径夯实自身专业能力,不断培养自身综合素质。

心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行。资源环境学院2023级全体新生朝气蓬勃,青春洋溢,怀揣梦想从五湖四海汇聚于此。此次新生见面会,增强了新生们对学校、学院的认可度和归属感,为新生们树立学科自信、奋斗目标和做好大学规划指明了方向。(资源环境学院 杨树真供稿)