突出教学工作中心地位,不断提升本科教学质量-资源环境学院开展教改课题申报经验交流会

时间:2021-03-29 09:17:20  作者:  点击:

资源环境学院在人才培养过程中始终以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,全面贯彻全国教育大会精神,紧密围绕“立德树人”的根本任务,遵循“以本为本、四个回归”,把人才培养置于首位,把本科教学作为中心工作。

为了提升本科教学质量,促进教学改革和创新,三月二十三日下午,我院贡俊教授为学院老师们做了一场详尽的关于教改课题申报经验的讲座。贡老师深入浅出,幽默风趣,从教改项目申报的类别、教改项目申报常见的内容、教改项目申报成功的关键等不同侧面,详细谈了自己的心得体会以及理解和认识,并根据近年来立项的一些优秀教改项目题目跟参会老师们进行了热烈的讨论。

短短一个小时的讲座,老师们受益匪浅,特别是对新入职的年轻教师,更是一次难得的学习和交流的机会,以后,我院会经常开展类似的教研活动,不断提升我院的本科教学质量,形成不断学习,共同进步的良好氛围。