山西大学苏志珠副​教授应邀来资源环境学院指导建设科研团队工作

时间:2020-12-12 09:32:10  作者:管理员  点击:

应班凤梅院长邀请,山西大学历史文化学院苏志珠副教授于2020年12月11日下午来我院参加科研团队建设研讨会,旨在帮助我院优化科研团队和进一步凝练科研方向。学院全体科研骨干教师参加了会议。

班凤梅院长首先热情地介绍了苏志珠副教授并对他的到来表示了热烈的欢迎。随后,陈锋和王京伟两位老师分别向苏教授汇报了学院概况、现有学科团队及可能的突破方向。

苏志珠老师充分肯定了我院近年来取得的成绩,并指出学院师资力量相对均衡、雄厚,具有很大的发展潜力。苏老师进一步指出,建设高水平科研团队,应围绕国家和地方战略需求,要结合现有师资凝练特色科研方向,才能使学科得到持久发展。随后,他结合自己多年的科研经历,与各位老师就其研究方向的发展前景进行了深入探讨。苏教授紧贴国家和山西发展实际,为我院青年教师一一解惑,有助于我院更好的优化科研团队,进一步聚焦科研方向,对于我院地理学学科的发展具有重要意义。

最后,班凤梅院长对苏志珠副教授关于科研团队建设设想和学科发展建议等表示了衷心感谢,并要求我院青年教师制定年度发展规划,力求取得更多更好的新突破,为国家和地方更好地服务。

专家简介:苏志珠(1964-),博士/博士后,副教授,山西大学历史文化学院旅游管理系工作,主要从事地貌与环境变化、自然地理学的教学与研究。从事科研和教学工作近30年来,与合作者在国内外核心刊物发表科研论文110余篇,参加著作编写10余部,主持国家自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金项目6项,参与国家自然科学基金重点项目2项,主持山西省科技厅自然科学基金2项,主持山西省科技厅软科学项目1项,承担“十二五”国家科技支撑计划项目专题、“十三五”国家重点研发计划专题,科技服务地方经济社会发展的横向项目(土地利用规划、生态经济区划等)10余项。社会兼职,国内相关刊物《科学通报》、《地理学报》、《中国沙漠》、《干旱区地理》等通讯审稿人,《干旱区资源与环境》杂志编委,国家自然科学基金委通讯评审专家 、教育部学位中心学位论文和硕士点学位论文评估的评审专家,山西省自然资源厅相关项目论证和验收的评审专家,中国地理学会沙漠分会理事等。

(资源环境学院供稿)