青春伴青山,甘做守护人——资源环境学院组织观看“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会

时间:2020-11-17 16:36:47  作者:管理员  点击:

习近平总书记指出:“大学生要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”11月17日资源环境学院组织学生在线观看“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会,教育引导广大学生,树立青春报国、担当奉献的精神楷模。

报告会以“到基层去,到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才为主题,向广大青年宣讲获得者基层工作经历和成长感悟,弘扬扎根基层、青春报国的宝贵精神。观看过程,学生们百感交集,感触颇深,观看结束后,学生以小组形式交流发言自己感想与心得。

2017级本科生毕业生李齐欢谈到:报告会向我们介绍了最美高校毕业生,他们回到基层,回到家乡,将光撒在祖国的每一个角落。高山仰止,景行行止,谓之榜样。作为一名即将毕业的大学生,我们要向榜样学习,将榜样传递出的力量转化为将来工作学习中努力进取的动力,在平凡的岗位上担当作为。

2018级研究生毕业生张园园谈到:青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体。作为新时代大学生,要树立远大的理想,到祖国最需要的地方去,让青春和党在人民最需要的地方绽放,不管前路有多艰难,都要坚守在最前沿,用自己的实际行动诠释青春的责任与担当。

本次观看,学院旨在鼓励大学生毕业生“到基层,去祖国最需要的地方建功立业、成长成才”,将自己的理想抱负和祖国的实际需要联系起来,努力弘扬扎根基层、青春报国的宝贵精神,不断坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力成长为一名党和国家需要的人才。

(资源环境学院供稿)