资源环境学院与信息学院举办学术交流座谈会

时间:2019-04-24 16:44:53  作者:管理员  点击:

4月23日下午,资源环境学院与信息学院进行学术交流。两学院相关领导、学术骨干和青年博士参加了此次座谈。

贾伟院长首先介绍了信息学院的科研团队和学科团队建设情况。随后,与会教师分别介绍了自己的科研方向。双方均对对方教师的研究方向表现出了极大兴趣,并进行了热烈讨论。最后,双方初步确定了学科交叉方向和日常学术交流机制。会后,资源环境学院所有人员参观了信息学院计算机实验室。

此次学术交流开阔了两院教师的研究视野和思路,为思想碰撞、智慧交锋创造了良好契机,有力促进学科之间的交叉融合和专业之间的优势互补,有助于科研水平的提升和高水平研究成果的产出。(资源环境学院、信息学院供稿)