您当前的位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

资源环境学院冯强副教授做学术交流

时间:2021-05-20 21:24:56  作者:  点击:

2021年5月18日下午,资源环境学院冯强副教授在学院会议室为我院师生做学术报告。资源环境学院班凤梅院长、牛莉芹副院长、全体教师及硕士研究生参加了此次交流,报告由资源环境学院科研副院长牛莉芹主持。

冯强老师的报告题目为“黄土丘陵沟壑区生态系统服务权衡分析”,首先介绍了生态系统服务及其在黄土高原的研究进展;其次从样地和集水区两个空间尺度对生态系统服务权衡及其影响因素进行了分析,提出了生态系统服务分区及调控建议;最后,对生态系统服务的进一步研究进行了展望。会后,冯强老师就相关问题与参会师生进行了深入讨论。

资源环境学院历来重视学术交流,今后还将邀请学院老师做一系列学术报告,以期促进学院老师学术研究的交流与合作。