教师简介
您当前的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

任宏

时间:2019-04-30 11:16:25  作者:管理员  点击:

基本信息:

任宏,女,2004年毕业于太原理工大学矿业工程学院,获矿产普查与勘探工学硕士学位,现任山西财经大学资源环境学院教师,讲师;主讲课程:测量与地图学、遥感 概论。曾获山西财经大学第十届教学观摩教学评比三等奖;研究方向:空间信息技术及地学应用。

科研成果:

主持万里茶路历史地图集(山西省晋商文化基金会课题)、万里茶道文化线路信息化建设(山西省软科学研究项目)等课题。

参与五台山景区人为干扰因素对湿地植物多样性的影响及保护(山西省自然科学基金项目)、旅游干扰下温带典型森林植被的旅游承载力研究(国家自然科学基金项目)等多项课题的研究。

发表《校园三维景观模型构建理论与方法》《3S与环境保护》《地理信息系统》双语教学的实践与思考》《浅谈地理信息科学的全民化教育》《高校德育教育在理工类课程中的渗透方法研究》《中原地区茶叶贸易线路的复原及评价》等文章。