党务活动
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文

学习榜样精神 汲取奋进力量

时间:2021-12-10 20:56:36  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大师生党员学习榜样精神,汲取奋进力量。12月8日晚,资源环境学院党委组织广大师生党员观看了《榜样6》专题节目,本次活动采取集中观看与分散观看相结合的方式开展。

《榜样6》专题节目重点宣传“七一”勋章获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看节目后,大家深受教育,备受启发,纷纷表示要以先进典型为榜样,从中汲取奋进力量,为推动学校高质量发展做出新的贡献。

2020级研究生武艳晶说:“从戍边英雄祁发宝、草原之子廷·巴特尔、当代愚公黄大发等感人肺腑、催人泪下的先进事迹中,我看到了优秀共产党员的真实形象、体会到了人民公仆的珍贵品格、领悟到了共产主义信念的深刻内涵。身为一名青年党员,我们要学习榜样精神,汲取奋斗力量,将爱国之心深植心中,将党的理论学习常态化,以实际行动为学校高质量发展做贡献。”

2019级本科生史凯龙说:“时代呼唤英雄、造就英雄、崇尚英雄。《榜样6》中先进典型们无私奉献、爱岗敬业的事迹,让我深受触动、深感震撼。作为一名青年学生党员,我们要始终把榜样精神牢记于心,学习他们为党为国为人民奉献一生的精神,以榜样为标杆,以榜样为目标,在新时代的新征程中为党为国为人民奉献出自己的力量。”

3a8e236e359b58c58319b314864836e

50394b8d915abb3a9af85c33f22daa3