学院新闻
您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

资源环境学院党委理论学习中心组召开集中学习会

时间:2022-06-09 20:31:52  作者:  点击:

6月7日上午,资源环境学院党委理论学习中心组在学院会议室召开集中学习会,学院领导班子全体成员、全体辅导员参加会议,会议由党委书记李留海主持。

会上,党委书记李留海向大家传达了习近平总书记关于安全生产重要论述,带领大家共同观看了安全生产电视专题片《生命重于泰山》,并对学院安全生产存在的风险漏洞进行了风险研判,对落实安全生产大检查工作做出了安排部署。会上,大家还集中学习了《信访工作条例》及违反中央八项规定精神典型案例,围绕深入推进党风廉政建设、纵深推进信访制度改革、优化师生管理服务等内容开展了深入研讨。

 

院长班凤梅强调,习近平总书记关于安全生产重要论述深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,为我们抓好安全生产工作提供了根本遵循。我们要深刻学习领会安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,深入开展安全生产大检查,对学院安全生产存在的风险漏洞要及时发现、及时纠正,确保学院、学校安全稳定。

党委副书记张毅表示,做好新时代信访工作必须践行人民至上的理念,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。学院要把党的领导贯彻到信访工作各方面和全过程,坚持以师生为中心的思想,善于运用群众工作的方法来做好信访工作,深入基层了解问题,千方百计解决问题,及时有效反馈问题,切切实实为师生办实事、解难事。

副院长牛莉芹认为,对违反中央八项规定典型案例的学习,是一次严肃的党内教育。我们要从典型案例中深刻反思,把“六项纪律”作为不可碰触的底线来坚守,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。我们全体党员特别是党员领导干部,要把讲政治放在首位,始终坚定理想信念,强化“四个意识”,严守党的政治纪律,坚守立德树人使命,争做“经师”和“人师”统一的大先生。

党委书记李留海做总结发言,他要求大家:一是,要提高站位,深化认识。以此次学习为契机,深刻领会总体国家安全观的重要意义,深入落实中央八项规定精神及《信访工作条例》精神,在深学、细悟、笃实中深化认识。二是,要立足实际,认清形势。要立足学院实际,深入开展安全生产大检查,深入推进师德师风建设,确保各项工作同部署、同落实、同考核。三是,要敢于担当、善于作为。党员干部要在贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、《信访工作条例》及中央八项规定精神中发挥带头作用,形成全院上下联动共同学习、深入落实的良好局面。