学院新闻
您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党委常委、副校长米子川到我院调研就业工作

时间:2022-06-06 21:15:58  作者:  点击:

为贯彻落实好党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,加快推进2022届毕业生高质量就业。6月3日上午,党委常委、副校长米子川一行到我院调研指导2022届毕业生就业工作,学院领导班子全体成员及全体辅导员参加了会议。

会上,学院党委书记李留海汇报了2022届毕业生就业情况,介绍了学院在疫情常态化背景下开展就业工作的特色做法和措施,分析了当前形势下就业工作面临的主要困难,并针对性地提出了改进措施。院长班凤梅分享了学院在打造招生、培养、就业联动机制方面的做法,通过博士导师进驻班级、优化专业课程设置、完善实践基地建设等措施全面助推学院就业工作。

米子川在听取汇报后对学院在疫情期间克服困难推进学生就业的做法表示肯定,并就下一步就业工作提出几点要求:一是要坚持在提高考研率上下功夫。学院要充分利用地理学一级硕士点申报成功的契机,引导学生积极报考,实现考研率三年内翻番。二是要坚持在开源拓岗上做努力。学院要积极整合各方资源,利用多种形式、多种渠道助推学生多样化就业。三是要坚持在就业指导上见成效。学院要精确掌握学生就业动态及意向,要针对二战、考公、求职学生分门别类提供专业化就业指导,助力学生更好就业。